烏骨鶏の煮卵300円なり
新横浜
それはアリーナとラー博の街。
少なくともオイラにはそうだ!
この2つとも無かったら、そうそう訪れる事は無い街へ行ってきました。
4時頃待ち合わせ
たかぼんとアキラさんの3人でラー博に向かう。
まずは、支那そばや!
前回3件目に訪れたので、美味しかったんだけど満腹中枢が働いていて、次回来る時は真っ先に訪れようと決めていたお店。
そして、これも前回の時迷った末に断念した烏骨鶏の煮卵もトッピング♪
うむ!
やっぱり支那そばやは美味い!!
上質な素材を吟味しているよオーラがビンビン出まくってる一杯です(*´Д`)ウマー
麺もスープもチャーシューも文句無いです。
ただ。。。
期待していた烏骨鶏の煮卵は・・・
正直普通の鶏卵とそこまでの区別が付きませんでした(;´∀`)
半熟トロトロで味付も申し分無いからかもしれないけどね。
しかし、やっぱり佐野実氏はスゴイ!!
家の近くにこんなラーメン屋があったらなぁ(*´ー`*)
で、2件目は
新たに参入した龍上海というお店。
オイラは全く知らなかったんだけど、山形の老舗で、からみそラーメンと言うのが有名らしい。
早速イドン。
・・・並んでる・・・�堯福⑦�`;)
新店って事もあってか食すのに20分程並びました。
更に、入店してからラーメンが出てくるまで10分程待たされたので、開演時間を気にしながら食す事にw
やっぱり、新店だからまだ手際が悪かったのかなぁ?
でも、出されたラーメンはなかなかの高レベルでした。
からみそラーメン(ミニ)を頼んだんだけど、肝心のからみそは中央にトッピングされていて、それを任意に溶かしながら食べれるので、辛いのが苦手な人でも安心です!
まずは、からみそを全く溶かさずに一口。
おぉ!
魚介の利いたみそラーメンって感じで今まで食べた事の無いお味でした。
それに加え、ラードがスープを覆っていて、しかもスープの温度が高めでアツアツです(;´Д`)
やっぱり、寒い地方のラーメンだからなのかなぁ?
麺は幅広のちぢれ麺で、もちもちした食感があってオイラ好み。
スープもよく絡むしね♪
チャーシューも薄めの味付で、柔らかく美味い!
一杯だけ頼むなら、間違いなくチャーシュー麺にするなぁ♪
この段階で満足のいくレベルのお味でしたが、徐々にからみそを溶かしながら食べるとこれがまた美味い!!
前述したようにスープが熱く、ラードで冷めにくくなってるので辛味の刺激が増長されるのです(;´Д`)=3
全部溶かしきって食べると汗が吹き出てきましたよん。
この辛味は豆板醤に似ていたかなぁ?
一度すすると、辛いんだけど止まらない魔力を持っていましたよw
でも。。。案の定オイラは支那そばやの一杯で既に満腹に近かったので。。。www
食いすぎで気持ちワルー状態でしたが、休む間も無く横アリへ移動(((’A`)
しゃこたんと愉快な仲間達と合流www
もう開演が迫ってたので、すぐさま入場。
コンサの内容は明日もあるので触れないでおきましょう。
とにかく、ももこがどうしようもなくカワイイです。。。
近くでごっちんが踊ってたのに、遠くのももこに心を奪われていました。。。
場所によって、近くに来るメンバーの頻度が異なるので一概には言えないのですが
気付くと見ちゃってるよ度
ももこ>>こんこん≧みきてぃ≧梨華ちゃん=ごっちん=絵里っぺ
こんな感じでした。
先生!!
もうオイラは。。。ももこ病は治らないのでしょうか?