風林火山
真に最高の大河ドラマでござった!
今日はベリイベに外れてしまったので失意のラーメン行脚へ( ´∀`)
今回行ったお店は昼のみの営業で、夜には違うラーメン屋になるという変わったお店
上質の鶏を使ったスープが売り
丸鶏を200℃のオーブンで野菜と共に焼き、それからスープに使うそうな
更に脂までも鶏油を使う!
オイラはこの鶏油(チーユ)が大好きだ
このお店の鶏油は成熟した鶏と若い鶏の2種類をブレンドするというこだわり様(*´Д`)
ただ、醤油ダレがややきつく、鶏の旨みを存分に味わうには塩分が濃すぎるかな?
塩そばもあるので今度はそちらを食してみよう♪
麺は極細の縮れ麺、国産小麦の春豊を使ってるだけあって美味い
更に鶏つくね(つみれ?)が入ってるんだけど、これがまた美味い
久し振りに通うに値するラーメン屋に在り付けて満足♪
帰りに最近恒例のクレープを食したんだけど、そのお店の名がBUONOだったwww